Mentions légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.tlninside.fr les informations suivantes :

Éditeur
www.tlninside.fr est édité par
Mélanie EVIN, 500 Bd de Tessé, 83000 Toulon

Email : [email protected]
Micro-entreprise – RCS Toulon
Numéro Siret : 507 817 344 00058

Informations nominatives :
Conformément à la loi 78-17 « Informatique et Libertés » (art. 34 et art. 36), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à TLN inside.

Notice légale :
Ce site est la propriété du client édité. Il est protégé par les lois régissant la propriété intellectuelle. Il est strictement interdit de le reproduire, dans sa forme ou son contenu, totalement ou partiellement les textes, photos, vidéos, sans un accord écrit de son auteur.

TLN inside® est une marque déposée auprès de l’INPI, No National : 19 4 573 909.

Hébergement
Le site est hébergé par la société LWS 4, RUE GALVANI 75838 PARIS CEDEX 17

Mentions légales TLN inside

Médias
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Commentaires
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience
Nous collectons  des données statistiques anonymes via Google Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles
Par défaut, TLN inside® ne partage vos informations personnelles avec personne. Nous utilisons vos données uniquement dans le cadre de passerelle de paiement pour les adhérents, propriétaires d’établissement ou publicitaires,  en respect avec les politiques de confidentialité.

Durées de stockage de vos données
Nous conservons les données reçues via vos formulaires de contact pendant six mois, les statistiques de visites pendant un an et les enregistrements liés aux ventes en ligne pendant dix ans.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet ([email protected]), incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles
La loi européenne de protection des données nécessite que les données de résidents européens transférées en dehors de l’Union Européenne soient protégées dans les mêmes conditions que si elles étaient en Europe. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Les données personnelles sont stockées via une base de données hébergée par LWS.

Informations de contact
Pour toutes demandes de contact, vous pouvez contacter Mélanie Evin, fondatrice de TLN inside® en envoyant votre message électronique à [email protected]

Informations supplémentaires
Si vous utilisez votre site web dans un but commercial et que vous vous engagez dans la collecte et le traitement de données personnelles plus complexes, vous devriez indiquer les informations suivantes dans votre déclaration de protection de la vie privée, en plus des informations détaillées précédemment.

Comment nous protégeons vos données
Nous garantissons la meilleure mise en œuvre de la protection de vos données à l’aide de pare-feu, de connexions sécurisées, ainsi que des composants permettant les connexions de force brute.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
Des systèmes internes de notification sont mis en place dès lors que des mécanismes de contact via des robots, où des tentatives de piratage sont repérés.

Les services tiers qui nous transmettent des données
Nous garantissons la meilleure mise en œuvre de la protection des sources tierces – ce qui inclus les sources publicitaires – et de la protection de la vie privée, à l’aide de nos composants tels que Wordfence, Jetpack.

Source : WooCommerce
Ce que nous collectons et stockons
Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Établissements que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des établissements que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons à but de statistiques et d’audience.
  • Adresse de l’établissement : nous vous demanderons de la saisir pour localiser l’établissement pour les internautes via Google map.

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous adhérez à notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 5 années pour la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui de notre équipe a accès aux données
Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce le forfait choisi, quand et combien de temps.
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation.

Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Paiements
Nous acceptons les paiements par PayPal et Stripe. Lors du traitement des paiements, certaines données seront transmises à PayPal ou Stripe, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal  et celle de Stripe pour plus de détails.

Source : WP Job Manager
Ce site ajoute les cookies suivants pour aider les utilisateurs à reprendre les soumissions d’établissement commencées mais non terminées :
wp-job-manager-submitting-job-id et wp-job-manager-submitting-job-key

Source : Ninja Forms
Ninja Forms nous permet de collecter des informations personnelles via des formulaires de contact.

Source : Ultimate Member
Quelles données personnelles collectons-nous et pourquoi les collectons-nous ?

Formulaires
Ultimate Member nous fournit des formulaires pour l’inscription, la connexion et le profil des utilisateur·rice·s.

Via ces formulaires nous collectons les données personnelles de nos utilisateur·rice·s.

Nous conservons les données de votre établissement durant toute la durée de l’abonnement souscrit qui permettent la diffusion d’information de votre établissement. Les données y sont conservées jusqu’au désabonnement de l’utilisateur ou sa suppression.

Combien de temps conservons-nous vos données
Les informations des utilisateur·rice·s inscrit·e·s sont conservées dans la base de données de votre site web indéfiniment.

Les données peuvent être exportées ou supprimées à la demande des utilisateurs via l’exportateur ou l’effaceur de données existants.

Où est-ce que nous envoyons vos données
Ultimate Member n’envoie aucune donnée utilisateur·rice en dehors de votre site par défaut.

Loi RGPD du 25 mai 2018.
Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.
Toute exploitation non autorisée du site ou des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.